Залить получившуюся массу горячей водой на 12 часов, переложить смесь в кастрюлю и прокипятить. Так же поступить с остальными овощами. Подавать сразу же. Чеснок очистим и крупно порежем. Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами и т. д.
Во время жаренья куски баранины и клубни картофеля нужно периодически переворачивать, поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. Затем положить изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности. Вымыть свеклу и корни хрена. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее. При выдаче посыпают зеленью и кладут сметану. Всыпать дрожжи в сливочную смесь, размешивать до их растворения. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень и жарить в духовке. Лук мелко порезать, поджарить на сале и добавить нашинкованные грибы, массу протушить, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Для того чтобы куски получались более или менее широкие, толстую колбасу резать поперек, а тонкую - наискось. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Придают форму рулета, заворачивают в фольгу и охлаждают.
Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом. За 5-10 минут до конца варки в суп добавить муку, обжаренную до золотисто-коричневого цвета, перец горошком, лавровый лист, соль. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать.
Ягодное пюре употребляют как начинку для пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.
Приготовить фарш: творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы. По этому рецепту может быть приготовлено любое мясо.
Дрожжи развести в теплом молоке. Поставить на холод. Положите картофель, репу и сельдерей в широкую кастрюлю со сливочным или растительным маслом и водой; добавьте еще воды, если нужно, чтобы полностью покрыть овощи. Готовые пельмени сложить на лист, посыпанный мукой, и до варки хранить в холодильнике или заморозить. Испеченные колечки намазать приготовленным кремом, разрезав их пополам. Когда лук станет полупрозрачным, полейте все содержимое сковороды кетчупом. Когда помидоры остынут и высохнут, сделать в них по глубокому отверстию, вложить ломтик сыра и листик базилика, посолить, поперчить. Завернуть капусту в марлю (собрав ее концы и перевязав веревочкой над кочаном), поставить тушить в масле (кочерыжкой вниз) в закрытом котелке.
Поставить в холодильник на 4 часа.