Рыба, запеченная в сметанном соусе по-московски
Вам потребуются: вареный картофель (700 гр), грибы (100 гр), лук (100 гр), маргарин (50 гр), мука (50 гр), рыба (600 гр), сливочное масло (50 гр), сметанный соус (650 гр), сыр (50 гр), яйцо (1 шт).
Время для приготовления: 40 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
600 г подготовленной рыбы, соль по вкусу, перец черный молотый, 50 г пшеничной муки, 50 г маргарина, 700 г вареного картофеля, 100 г свежих жареных белых грибов или шампиньонов, 100 г жареного репчатого лука, 50 г маргарина, 1 яйцо, 650 г сметанного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.
Подготовленную рыбу промыть и нарезать на куски, сделать на коже 1—2 надреза. Куски рыбы ошпарить, промыть. Затем посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке, в которой разогрели маргарин.
Обжаренную рыбу уложить в сковороду, рядом ломтики вареной картошки, добавить сметанный соус, сверху репчатый лук, грибы и кружочки из вареных яиц. Снова полить сметанным соусом, сверху добавить тертый сыр и топленое масло. Поставить запекать, а перед подачей сверху посыпать резаной зеленью.