нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для мяса:
1 кг свиных ребрышек
2 крупных головки репчатого лука
3 лавровых листика
молотый черный перец, соль — по вкусу
Для гарнира:
1,5 ст. красной фасоли
0,3 ст. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 морковь
1,5 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
молотый острый красный перец, молотый кориандр, зелень (кинза, базилик, петрушка), соль — по вкусу
Ребрышки моем, промакиваем бумажным полотенцем и рубим на порционные куски. Разогреваем сковороду на сильном огне, выкладываем ребрышки и обжариваем 5 минут до образования золотистой корочки. (Ребрышки будут жариться на собственном жиру, поэтому лучше взять ребрышки с тонким слоем жира и класть их на сковороду жиром вниз.) Накрываем сковороду крышкой и тушим полчаса на минимальном огне. Если жидкости, выпарившейся из мяса, не хватит для тушения, нужно добавить чуть-чуть кипятка.
Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу (к этому времени оно должно стать мягким), солим и перчим по вкусу и жарим еще 10 минут на среднем огне, помешивая. Мясо готово, теперь можно делать гарнир.
Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде, чтобы она разбухла. Тушим фасоль с небольшим количеством растительного масла и воды. Чтобы она не подгорела, нужно подливать воду по мере выкипания. Готовая фасоль должна быть мягкой, но при этом не развариться.
Пока фасоль тушится, чистим и мелко нарезаем лук, чеснок и морковь, зелень мелко рубим. Лук, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем к ним фасоль и перемешиваем. Томатное пюре разводим 2 ст.л. воды, добавляем сахар и уксус, размешиваем. Поливаем соусом фасоль, солим, перчим, добавляем зелень и тушим все 5 минут.
Ребрышки и фасоль выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.