ПАРОМ
Группа делится на две команды. В каждой команде примерно равное число девочек и мальчиков. На расстоянии трех метров прокладываются две линии, которые обозначают берега, между ними – река. Девочки и мальчики каждой команды выстраиваются на разных берегах друг против друга. Мальчики – это паромщики, они должны переправить девочек на другой берег, «не утопив», т.е. чтобы ни одна из них не коснулась ногами пола.
По сигналу ведущего начинается переправа. Выигрывает та команда, которая справится с этим быстрее.
КТО БЫСТРЕЙ
Отряд делится на 2 команды. Между командами помощники держат ширму (например, покрывало). По одному человеку от команды подходят к ширме, они не должны видеть друг друга. По команде ведущего ширма опускается и игроки, стоящие за ней, должны назвать имена друг друга. Побеждает тот, кто называет быстрее. Проигравший переходит в команду соперников.
ОРКЕСТР
Для участия в конкурсе потребуется две команды по семь человек в каждой и два набора букв, из которых можно составить слово «оркестр». Каждый участник получает по одной букве.
Конкурс заключается в том, что участники должны сначала догадаться о чем идет речь, то есть отгадать слово, а затем на скорость «построить» это слово из своих букв.
Задания:
большой музыкальный коллектив (оркестр);
фруктовый напиток (сок);
подземный житель (крот);
показатель высоты человека (рост);
шум ломающегося дерева (треск);
показатель качества товара (сорт);
туристический огонь на лесной поляне (костер);
название рыбы (осетр);
две перпендикулярно сложенные спички, образуют … (крест);
прочная стальная веревка (трос);
что выметают из избы (сор);
многоголосый крик (ор);
он находится на лице человека (рот);
домашнее животное (кот) и т.д