САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
300 г мяса, 3 яйца, 2 яблока, 200 г майонеза, соль. .
Мякоть птицы обжарить и нарезать, добавить крутые яйца, мелко нарезанное яблоко (без семян и кожуры). Заправить майонезом, смешанным с растертыми желтками.
CАЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДНОЙ
200 г сыра, 250 г вареной куриной грудки, 10 маслин без косточек, 150 г консервированных шампиньонов, 1 желток вареного яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Куриную грудку и сыр нарежьте кубиками, маслины - пополам, шампиньоны - ломтиками. Все перемешайте, заправьте желтком, растертым с сахаром, горчицей, сметаной и солью. Еще раз перемешайте, переложите в салатник, украсьте и подавайте к столу.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
1 стакан мелкой отварной фасоли, 1 филе слабосоленой сельди, 1 луковица, масло для жаренья, 2-3 листа салата, майонез.
Филе сельди порежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами и обжарьте на масле (если любите поострее, используйте сырой лук). Листья салата нашинкуйте. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.