рыбой – украсят ваш новогодний стол.
шпроты – 2 банки
вареные яйца – 5 шт
консервированный горошек – 1 б
огурцы свежие – 2 шт
рис отварной – 1 стакан
отварная морковь, маслина, зелень для украшения
Делаем слоёный салат в форме кота. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом
Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.
Горошек так же обмазываем майонезом.
Свежий огурец режем мелким кубиком
и выкладываем на слой из горошка.
Одну банку шпрот режем небольшими кусочками. Вторую банку оставим для украшения.
Порезанные шпроты так же выложить сверху.
Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки и выложить из них рыбку (позвоночник и икру желательно удалить). Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.
Кот готов. Оформить зеленью. Подавать кота на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей
Еще один новогодний зайчик!!!
2011 год белого кролика везде пишут. Поэтому такой вот новогодний кролик беленький на стол
Ингредиенты:
4 яйца;
грудка отварная;
200 гр соленых огурцов;
1 небольшая луковица;
200 гр твердого сыра;
майонез;
маслины – 3 шт для украшения;
пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны;
петрушка.
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Салат Дед Мароз!!
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора черри.