КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ
Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.
Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
КОКТЕЙЛЬ "ЗОЛОТИСТЫЙ"
Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед.
Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.
КОКТЕЙЛЬ "КАРУСЕЛЬ"
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл. крепкий красный, вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Выпить охлажденную смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.
КОКТЕЙЛЬ "СОБОРНЫЙ"
1,5 л кагора, 250 г ликёра, 2 лимона, корица и гвоздика.
В посуду влить кагор, довести его до кипения (но не кипятить), добавить ликёр и пряности. Дать настояться 10 - 15 мин.