Куриные фрикадельки со сливочным соусом
Компоненты:
Куриный фарш — 500 г
Сливочный сыр — 150 г
Яичко куриное — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Сливки 10 % — 250 г
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Суть, пимент, виша — пру привкусу
Изготовление:
1. Лучок неглубоко нарезаем и обжариваем давно пшеничного цвета. Растительность неглубоко крошим. Куриный фарш перемешиваем со сливочным сыром, яичком, зеленью, солью, перцем и любыми приправами сообразно привкусу.
2. Надбавляем к фаршу лучок, размешиваем и пускаем в морозильник на 30 – 40 минут. Позднее мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на мелкому жару раньше золотистости.
3. Спустя некоторое время перекладываем, прикрываем крышкой и садим этак 4 –х минут. С целью подготовка соуса желательно обжарить муку на высохшей сковороде пред золотистости, кроме сложить сливочное масло, спутать и вырубить 1 – 2 минутки. Снимаем с пылу, включим сливки, продолжая путать. Когда смесь будет гомогенной, опять заключаем сверкание и подвариваем соус снова 5 минут, солим в соответствии с привкусу. Присутствие подаче поливаем соусом фрикадельки.