САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
300 г мяса, 3 яйца, 2 яблока, 200 г майонеза, соль. .
Мякоть птицы обжарить и нарезать, добавить крутые яйца, мелко нарезанное яблоко (без семян и кожуры). Заправить майонезом, смешанным с растертыми желтками.
CАЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДНОЙ
200 г сыра, 250 г вареной куриной грудки, 10 маслин без косточек, 150 г консервированных шампиньонов, 1 желток вареного яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Куриную грудку и сыр нарежьте кубиками, маслины - пополам, шампиньоны - ломтиками. Все перемешайте, заправьте желтком, растертым с сахаром, горчицей, сметаной и солью. Еще раз перемешайте, переложите в салатник, украсьте и подавайте к столу.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
1 стакан мелкой отварной фасоли, 1 филе слабосоленой сельди, 1 луковица, масло для жаренья, 2-3 листа салата, майонез.
Филе сельди порежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами и обжарьте на масле (если любите поострее, используйте сырой лук). Листья салата нашинкуйте. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОГОДНЕМУ
Яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки, крабовые палочки - 4 шт., майонез соль зелень.
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
450 г кальмаров, 0,5 стакана муки, 2 стакана хлебных крошек, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, соль -по вкусу.
Для кляра: 7 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды.
Обработанных кальмаров нарежьте кольцами. Хлебные крошки перемешайте с орехами.
Приготовьте кляр: взбейте яйцо с маслом, водой и солью.
Кольца кальмаров обваляйте в муке, окуните в кляр, а затем запанируйте в орехах с сухарями. Обжарьте в хорошо разогретом масле.