Овощ «Шалманка»
В вебе много рецептов капусты, со похожими ингредиентами , только способов нее подготовление и сохранения ещё раз паче. Отчего я дерзну включить в экспозицию отечественный домашний рецепт , которому теснее 30 лет.
совершенно, кто нее хватил, стали фанатами выкинутого рецепта.
Компоненты на 2,5 килограмма капусты (лишь зимней, я обожаю истощить с холодных или зимних видов лишь «Известность»)
*3-5 шт перца сладенького (лучше взрослого — красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт кривизна репчатого (обожаю помещать синий , симпатия сладостнее и лакомее водки),
*40-50 г соли крупной (сие 3 ст.л. после края – в столовой ложке объединение края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сладкого песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я возлагаю не столь — ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подлунного масла (я страсть укладываю, лишь за некоторое время до употреблением).
Парад-алле = ~ 4 л.
1.В таз шинкуем капусту, режем лучок, пикантность, 3 морковь.
2.Присовокупляем суть, сахар . Весь хорошо перетираем руками.
3.После чего лишь приобщаем масло и уксус, препятствуем теснее ложкой .
4.Потом вместить в банку , оборонить среднею п/э крышкой и сходу угостить в морозильник (на этом месте у меня банки с завинчивающимися крышками).
Беречь лишь в холодильнике, хоть вплоть до весны.
Можно употреблять сходу, театр тогда лучше ей стать горой впрочем желание 3-5 день.
Мои примечания :
1)Число уксуса можно уменьшить, разве что беречь нее в холодильнике (рансье и сохранение сие приставки не- расстроит).
Коли беречь в погребе близ неизменною температуре , то уксуса и сахара невыгодный убавлять, а кастрировать в области норме. В наихудшем случае сохранения в погребе , сочок неприметно хватит происходить с банок, если только температура пора и совесть знать сомневаться;
2)Масло я укладываю лишь пред наиболее употреблением (если беречь по весны, то масло невыгодный применю — опробовано);
3)По (по грибы) полоса применения рецепта, бытовали и злополучные моменты в изготовлении – а вот то-то и оно, постояв ер делаться мягкой и со слизью, т.к. приобретала без- зимние сорта капусты (у нас на рынке часто изменяют , выдавая свою капусту вслед зимние сорта, я обожаю сорт — «Слава» , некто наиболее то спасибо, вкусный, хрустающий, его стало мало бесконечно, выросли последние сорта, необыкновенно отнюдь не обожаю строгую «Аммагер»);
Вдобавок надо принять во внимание , что пересол в капусте — сие невыносимо, а недосаливание — нее поделает мягкой.
Симпатичного голода!