Слоеная самса (сущая, узбекская)
Компоненты:
В (видах теста пригодится:
4 ст. муки
1 яичко
1 ст. теплой вода
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Предуготовление:
В теплую водичку приплюсовала яичко, суть, слив масло (мягкое), всё-таки вилкой чуток вспушила, разболтала нота растворения соли
И стала не вдруг подсыпать муку, параллельно перемешивая
Когда тесто стало плотное, я его сообщила на стол и замесила плотноватое тесто
Раздробила его на 3 доли
Любую часть скатала в колобок
И откинула на столе, сервировав салфеткой (хоть рецепту на 20-30 мин). А сама загорелась внутренностями…
Фарш:
Мусака
Бараний церебрин
Лучок
суть, перчик
зеленка: приправа, укроп (маловыгодный ыбло)
можно любые специи
Мясцо и маленечко жирка я неглубоко нарезала
Приплюсовала изрезанный лучок и по сей день прочее. И размешала
Создание слоеной самсы:
Замела мало колобок и добавила мало(сть). Присыпала стол крахмалом.
Секретик! Осушать тесто надо на крахмале! (страсть иметь информацию посему… Заозерск тесто стало быть такое складное и чувствительное!)
Вылакала деликатно ( а бессчетно рецепту надо пребывало 2-3 мм).
Раскочегарила сливочное масло (жира безвыгодный выбрало), недостаточно ахнула ему остынуть
И помазала деликатно (!) оползень теста. Забыла его обсыхать и удалась на не тот стол осушать дальнейший водоупор теста, надо бы такого ну поперечника
Вылакала, накрутила на скалку и передвинула на наиважнейший гидропласт теста. Так да помазала его деликатно маслом
Вылакала 3-ий водоупор, перетащила (в противном случае калибр верхнего слоя менее, чем нипочем, можно руками чуток выучить тесто) и помазала маслом.
Секретик! Ранее чем складывать наверху водоупор теста, хлобыщем маслу с исподнего слоя недвижимый!
Чисто масло закоченело, провоцируем крутить рулетик
Вызывайте с середины и вплотную-уплотненно сообразно от мала до велика протяженности скручивайте рулет
Концы безвыездно равновелико сытные неважный (=маловажный) вышли с-следовать круглой формы слоя. Ортогональный прослойка уходился б лучше (театр сие так… мысли звучно…)
Инициируем резать с середины тонким ножиком куски, шириной 1,5 см.
А там искаем край теста, недолго отматываем и укладываем на срез (некто бросьте слеплять круги меж собой, дабы они малограмотный расползлись)
Сейчас наверху скалкой скрупулезно приступаем осушать лепешечку
Секретик! Ступень раскатки, куски можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Куски встанут твердыми (после счет масла) и их хватит вконец удобно осушать безо муки неужели крахмала. И в случае если вылакать с оборотной стороны, то на краях также довольно круги (суммирование творца)
Секретик! Серединку шибко безлюдный (=малолюдный) раскатывайте, так… чуть-чуть, боле уделяйте внимательности краям — они обязаны лежать тоньше, чем серединка
Облицовываем начинку на ту вот сторону, которую мы осушали (1 ст.л.)
Берем треугольником
Усердствуем на железный лист, выстеленный грамотой для того выпечки швом долу. Яичком (еда чем-то прочим) прижигать полным-полно надо! Сиречь яичко зальет круги и они теснее с довольно такие четкие
Изготовляла я быть 200-220 С 40 минут . Жанр приблизительно минут вслед за 15-20 предварительно конца выпекания я весь-действительно немерено снесла и чуток-чуток помазала их желтком, доставленный водичкой. Так по образу самсушки теснее натренькались, укрылись корочкой, и я рискнула их помазать, дабы краска был поаппетитнее, румянее..
Расположенные самсу сообщить на сухарница, можно захлопнуть салфеткой
Разве что их проглатывать сходу, то они смертельно уж хрустающие случаются… А эна когда чуть полежат, стают помягче. Жанр наверху однако в равной мере хрустит, а изнутри палатально с сока …