Рецепты на Новый год 2012 на год Дракона
Праздничный торт "Сказка" (собственного изготовления)
Рецепт:
Безе взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 гр сахара до тех пор, пока не получиться масса густая как сметана.
Массу разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150С не менее 40 мин.
Готовые безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом. На один из слоёв положить клюквенное варенье или приготовить клюкву "фламбе" (клюкву с небольшим количеством воды довести до кипения, дать покипеть немного до размягчения ягод, в конце влить стол ложку коньяка и поджечь после дать остыть).
Сверху украсить торт растопленным горячим горьким шоколадом (украсить двумя способами или обмакнуть безе в горячий шоколад, либо полить ложечкой)
Крем: 300 г масла, 1.5 ст сахара растереть, сварить манную кашу (2 ст молока, 3 ст. л манной крупы) охладить, взбить всё вместе; коржи намазать слоем 1-2 см.
Прятного аппетита!!