Яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки, крабовые палочки - 4 шт., майонез соль зелень.
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
450 г кальмаров, 0,5 стакана муки, 2 стакана хлебных крошек, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, соль -по вкусу.
Для кляра: 7 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды.
Обработанных кальмаров нарежьте кольцами. Хлебные крошки перемешайте с орехами.
Приготовьте кляр: взбейте яйцо с маслом, водой и солью.
Кольца кальмаров обваляйте в муке, окуните в кляр, а затем запанируйте в орехах с сухарями. Обжарьте в хорошо разогретом масле.