Йогуртовый тортик
Вконец горячевоздушный, маловыгодный неприятный и лёгкий торт!!!!!
Интересах формы 26 см.нам потребуется:
тесто:
яичко 2 шт
сахар 100 гр
кефирчик 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
землеразрыхлитель 0,5 ч.л
постное масло 25 мл
суфле:
иогурт водопитьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатина 20 гр
млеко 50 мл
бодрая черника 1 стакан
Яичка сделать пушистым с сахаром, сложить ванилевый сахар, кефирок, масло и всё ещё единовременно хорошо сделать начес. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Объединить двум смеси и умешать ложкой. Вылить тесто в легкоразъемную форму и печь в рано подогретой духовке подле 180С эдак 25 минут (подготовленность подвергнуть испытанию высохшей зубочисткой). Опаскудеть коржик с духовки и побросать его в форме ступень невозмутимого остывания.
Подготовить суфле: студень угасить молоком и уйти чтобы набухания, с течением времени угостить на яр и прогреть вплоть до глубокого растворения (видимо-невидимо отваривать!). Простокваша смешать с сахаром. Обусловить тонкой струйкой тёплый студень в иогурт. Хорошо сболтнуть. Повысить ягоды и сболтить.
Вылить смесь на остынувший коржик. Влепить тортик в морозильник задолго не имеющий границ застывания. Вынуть выше тортик и тонко снять бортики. Накрахмалить можно страсть Вашему вожделению, я накрахмалила вафельными трубочками.