ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ
Вам потребуется: 500 г филе лосося, 1 ст. муки, 1 яйцо. 3/4 ст. светлого пива, сок половинки лимона, соль по вкусу, растительное масло.
Рыбу нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час! Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый в тесто и выложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нём. Обжарить до готовности.
МЕНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
600 г минтая, 150 г копченой грудинки, 100 г тертого сыра, рыбный бульон или вода, 50 г маргарина или растительного масла, соль, горчица и зелень - по вкусу.
Нарежьте рыбу с кожей на поперечные ломти толщиной 3 см, посолите, разложите на смазанной жиром сковороде или в огнеупорной форме. Смажьте рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положите по ломтику ветчины или грудинки. Подлейте немного рыбного бульона или воды и посыпьте каждый кусок рыбы тертым сыром.
Запекайте в духовке до мягкости и румяной сырной корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью