Форму-кольцо для выпечки намазываете маслом, посыпаете овсяными хлопьями и ставите на 10 минут в холодильник.
Яйца взбиваете с сахаром, постепенно добавляете маргарин и молоко.
Перемешиваете муку с овсяными хлопьями, натёртым шоколадом и пекарским порошком. Постепенно кладете эту смесь в яичную массу. Заполняете форму тестом и запекаете в духовке при 180 °C в течение около 40 минут. Достаете корж из формы, охлаждаете.
Разрезаете корж на три части по горизонтали, складываете из них змейку на блюде.
Из сахарной пудры и сока готовите глазурь. Распределяете глазурь на коржах. Из мармелада делаете глазки и рот и украшаете ими торт.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Змейка":
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 4 штуки
маргарин размягченный - 180 грамм
сахар - 3/4стакана
молоко - 1/3 стакана
хлопья овсяные - 1/2 стакана
шоколад тертый - 50 грамм
пекарский порошок - 2 чайные ложки
сахарная пудра для глазури - 1 стакан
сок фруктовый красный для глазури - 5 столовых ложек
сок лимонный для глазури - 1 столовая ложка
мармелад цветной для оформления