Ингредиенты:
Сало с мясными прожилками – 1 кг
Шелуха с 4 луковиц
Соль – 200 гр
Вода – 1 л
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы...
Рецепт приготовления:
Луковую шелуху промыть в холодной воде.
Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут.
В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости.
Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час.
После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев.
На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
Результат на фотографиях: