Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Сало с мясными прожилками – 1 кг Шелуха с 4 луковиц Соль – 200 гр Вода – 1 л Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая, Ваши любимые приправы... Рецепт приготовления: Луковую шелуху промыть в холодной воде. Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху и кипятить 10 минут. В кипящий
...
Читать дальше »
|
Рецепт приготовления:Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками. Идеально подходит сало с грудинки. Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров. Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки. В сале ножом сделать глубокие проколы. На одном кусочке до 10-12 проколов. В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже. Натереть сало ч
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 0,5 кг сала с прослойкой мяса 2 ст. л. крупной соли черный молотый перец 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 2 ст. л. (с горкой) горчицы 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца Рецепт приготовления:Хорошо ножом почистить шкурку сала. Вымыть сало и разрезать пополам. (еслм сала 0,5 кг). Очистить и мелко порубить чеснок. Поломать ла
...
Читать дальше »
|
Старый проверенный способ... Ингредиенты: сало - 1,5 кг луковая шелуха вода - 4 л соль - 6 ст. л. перец, лавровый лист - по вкусу чеснок - 2 головки Рецепт приготовления:Сало порезать на одинаковые небольшие куски. В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю. Налить 4 литра воды. Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошк
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 300-500 гр сала 2 ч.л. молотого черного перца 3 дольки чеснока 2 шт. лаврового листа Рецепт приготовления:Взять кусочек сала, лучше отрезанного узкой полоской, но можно и любой формы. Если сало свежее, помыть его, обсушить, посолить. Соленое сало щедро натереть черным молотым перцем, измельченным на терке или давленым чесноком бока сала. Сделать прорези и вкложить в них па
...
Читать дальше »
|
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса. Ингредиенты на фотографии: Рецепт приготовления:Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перц
...
Читать дальше »
|
Представляется хит – домашние гамбургеры! Ингредиенты для приготовления котлет для гамбургеров: Продукты (на 12 котлет): фарш свиной нежирный – 500 гр лук репчатый – 1 шт хлеб белый – 1 кусок кориандр молотый перец, соль яйцо – 1 шт мука для обжарки масло растительное для обжарки Рецепт приготовления: Фарш свиной, но без жира, с таким же успехом можно
...
Читать дальше »
|
Закуска великолепна на вкус, красива на вид, не содержит уксуса, а главное, делается легко и быстро! Ингредиенты: мелкие помидорчики, с плотной мякотью в количестве 2 кг 70 грамм соли и сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, из расчета на 1 литр зелень (укроп, петрушка, можно базилик) – примерно 2 пучка в общей массе 5-6 зубчиков чеснока 2-3 болгарских перца, можно разных цветов Рецеп
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: грудинка - 1,2 кг горчица баварская - 4 чайные ложки соль перец черный молотый чеснок - 3 зубчика Рецепт приготовления:Грудинку помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей. Завернуть в два слоя фольги. Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах. Грудинку можно подавать как в горячем, так
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидоры мелкие - 6 шт. Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Кинза или петрушка - 1 пучок Соль по вкусу Рецепт приготовления:Чеснок пропустить через пресс, соединить с творогом и сливочным маслом, посолить и все перемешать. Из получившейся массы сформовать 6 конусов, хорошо охладить. Блюдо посыпать рубленой
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: основной продукт: филе свинины чеснок – 1 головка (на 2 кг свинины) перц молотый, чёрный и красный, соль майонез, горчица Рецепт приготовления:Процесс приготовления буженины хоть и прост, но довольно длителен. Сначала нужно замариновать (нашпиговать) мясо.Для этого: Очистить чеснок, мелко-мелко крошим (можно пропустить через пресс-давилку). Выкладываем в отдельную чашку. Туда же добавля
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 10 порций: 5 соленых сельдей 2 средние луковицы 1 стакан сахара 250 мл красного сухого вина 1 стакан столового уксуса 2 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 ч. л. черного перца горошком 1 ст. л. семян горчицы Рецепт приготовления:Вино налить в небольшую кастрюльку, влить уксус, добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и семена горчицы и довести до кипен
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1,5 кг капусты 1 средняя морковь 2 небольших яблока 50 г клюквы 50 г красной смородины 1 ст. л. соли Рецепт приготовления:Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить. С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натер
...
Читать дальше »
|
Очень хороший рецепт. Буженина действительно похожа, и по вкусу и по цвету, на ту нарезку которая продавалась раньше. По желанию можно нашпиговать чесночком. Ингредиенты: окорок свиной - 1,1 – 1,2 кг соль - 1,5 чайные ложки без горки перец душистый - 10 горошин перец черный - 10 горошин перец чили в хлопьях кориандр молотый - 1/2 чайной ложки без горки горчица в зернах желтая - 0,5 чай
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции: по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый) 1 головка чеснока растительное масло для жарки соль по вкусу Рецепт приготовления:Стручки сладкого перца тщательно вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания ста
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Собственно сало Соль Чеснок сухой гранулированный Чеснок зубчиками Укроп сухой Укроп пучек Зира (кумин) Рецепт приготовления:Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци. Сложить в глубокую кастрюлю не плотно, посолить, добавить немного укропа и сухого чеснока. Выложить второй слой, процедуру повторить. Выложить третий слой.. Обильно п
...
Читать дальше »
|
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, кто не облизывался на аппетитные кусочки, когда проходил мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить... Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резинов
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Свинина (одним куском) — 600-700 г Молоко (горячее) — 0,5 л Масло растительное — 2 ст. ложки Масло сливочное — 2 ст. ложки Чеснoк — 3 зубчика Кориандр (с горкой) — 1 ч. ложка Соль (по вкусу) — 0,5 ч. ложка Куркума — 0,5 ч. ложки Орегано — 1 ст. ложка Перец черный (можно горошком или молотый, по вкусу) Рецепт приготовления:Все специи смешать и обвалять
...
Читать дальше »
|
Простой рецепт вкусной буженины. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1 - 2 кг.; майонез - 3 - 4 ст.л.; чеснок - 2 - 3 дольки; специи по вкусу (например, розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); Рецепт приготовления: Замачиваем свинину в с
...
Читать дальше »
|
Совершенно замечательное блюдо – буженина. Она одинаково радует нас за праздничным столом и в будничные дни, горячая и холодная, только из духовки и вчерашняя... Главный секрет вкусной буженины – это прежде всего большой кусок свинины. Меньше 1 кг даже не беритесь готовить, буженина не будет такой сочной. Ингредиенты: свинина, не менее 1 кг. чеснок морковь смесь перцев (или приправа для мяса) горчиц
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Свинина (одним куском) — 700-800 г Соль — 2-3 ч. л. Перец черный (по вкусу) Специи (по вкусу) Чеснок — 2-3 зуб. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Рецепт приготовления:Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и поло
...
Читать дальше »
|
Рецепт немножко отличный от распространяемых по большей части интернета. В этом рецепте нет майонеза, поскольку автор рецепта считает его запекание непозволительным. Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Ингредиенты (при необходимости увеличивайте пропорционально от веса мяса): 1,5 кг свиного окорока целым куском 2 ч.л. зернистой
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), в данном примере около 2,7 кг Лук репчатый - около 0,5 кг Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус Перец душистый - горошек 10 Перец черный-горошек - хорошая щепоть Гвоздика - бутончиков 10 Кориандр горошком - пару щепоток Лавровый лист - штучки 3 Соль и сухие приправы по вкусу Рецепт пр
...
Читать дальше »
|
Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Ингредиенты: 1-2 свиных рульки специи по вкусу Рецепт приготовления:Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пен
...
Читать дальше »
|
Необходимые ингредиенты на фотографии: куриная грудка Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица 2 столовых ложки растительного масла 2 столовых ложки меда чеснок соль Рецепт приготовления: Бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы
...
Читать дальше »
|
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ... Ингредиенты на 6-7 порций: 1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока 2 средних луковицы 1 сред
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша 200 г мясных копченостей 100 г савойской капусты 1 красный и 1 желтый сладкие перцы 1 луковица 100 г сыра моцарелла растительное масло, соль по вкусу Рецепт приготовления:Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем до
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг свиного сала (несоленого) 4-5 кг репчатого лука (луковая шелуха) 1 чеснок (головка) 4 острых перца (маленьких) 1 стакан соли черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления:Кусок свиного сала разрезать на 4 равные части (шкурку при этом отделять не надо). В большой кастрюле вскипятить воду (примерно 1 л) и всыпать туда полный стакан соли, перемешать до полного раст
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции: 200 г филе сельди 2 яйца 1 красная луковица небольшие листья салата 1 ч. л. зерновой горчицы 1 ст. л. столового уксуса оливковое масло соль по вкусу Рецепт приготовления:Для приготовления заправки соединить растительное масло, столовый уксус и зерновую горчицу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очист
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 5 порций: 80 г карбонада 5 яиц 1 ч. л. сливочного масла 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями (по 40-45 г каждый) 1 головка репчатого лука 1 маленький острый перчик зелень для украшения растительное масло 1 ч. л. горчицы соль и черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления:С кусочков хлеба острым ножом срезать корочки и аккуратно вынуть из центра мяки
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 3 порции: 6 копченых охотничьих колбасок 6 полосок бекона 250 г сыра «Гауда» веточки эстрагона (укропа, петрушки) Рецепт приготовления:Охотничьи колбаски надрезать вдоль острым ножом. Сыр нарезать брусочками. Веточки зелени вымыть и обсушить. В разрез колбаски вложить брусочек сыра (если брусочки короткие - вложить несколько брусочков так, чтобы весь разрез по длине был заполнен). На
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 8 сосисок 3 яйца 2 ст. л. пшеничной муки 1 стакан молока 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца Способ приготовления:Сосиски уложить в форму для запекания (если вы используете сосиски в целлофановой оболочке, то не забудьте предварительно ее снять), полить их растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С
...
Читать дальше »
|
Пикантная закуска с кунжутом и чесноком. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг маленьких огурчиков 1,5 чайн. ложки соли 2 стол. ложки уксуса 2,5 стол. ложки соевого соуса 1 чайн. ложка молотого жгучего красного перца 1 стол. ложка семян кунжута 4 стол. ложки растительного масла 5 зубчиков чеснока зелень для украшения Способ приготовления:Огурцы нарезать брусочками, п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: хлеб (для тостов) - 2 ломтика яйцо куриное - 2 шт. перец (черный молотый) розмарин - по вкусу Способ приготовления: Берем ломтики хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырезаем посередине сердечки. Слегка подрумяниваем на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переворачиваем на другую и разбиваем в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправляем с
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 4 помидора, 1 стручка красного перца чили, 1 луковица, 150 г сахарного песка, 60 мл яблочного уксуса, 125 мл яблочного сока, 6 яиц, 50 мл сливок, 8 шампиньонов, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Рецепт приготовления: Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 с в кипящую воду, затем осторожно достаньте шумовко
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 кг грибов среднего размера; 250 г лука - шарлот (или чуть меньше - обычного репчатого); 4 зубчика чеснока; 1-2 стручка перца; 1 маленький пучок тимьяна; 1 веточка розмарина (высушенная); 1 лавровый лист; 1 чайная ложка соли; 1/4 литра воды; 3/4 литра очищенного фруктового уксуса (4-5%-ного); 100 г оливкового масла. Способ приготовления: Грибы
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: Грибы (вешенки), 60 г уксуса, 1 стакан воды, лавровый лист, 5-8 шт. черного перца горошком, неполная ст. ложка соли. Способ приготовления: Растворить в тёплой воде соль, добавить уксус, лавровый лист и перец. Вскипятить рассол, добавить нарезанные грибы и варить 20 минут. Подавать грибы остывшими с растительным маслом и зеленью. Приготовленные таким об
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 1,5-2 кг огурцов 1 пучок укропа 2 головки чеснока 1 лист хрена 5-6 листиков вишни 5-10 листиков смородины любая зелень по вкусу (петрушку, сельдерей и др.) 1,5-1,7 л кипяченой воды Соль — 2 ст. л. со средней горкой Сахар — 1 чайная ложка с полной горкой Уксус (9%) — 1 ст. л. Обязательно точно соблюдение пропорции со
...
Читать дальше »
|
Хотите, чтобы малосольные огурчики приятно хрустели - используйте в качестве рассола газированную минеральную воду... Ингредиенты: конечно же 1 килограмм небольших огурцов; 1 литр минеральной газированной воды; соль - 2 стол. ложки; чеснок - три-четыре зубчика; пучок укропа. Маринование: На дно емкости выложить предварительно промытый укроп (половинку пучка). Огурчики пром
...
Читать дальше »
|
|