Ингредиенты на 5 порций:
80 г карбонада 5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями (по 40-45 г каждый)
1 головка репчатого лука
1 маленький острый перчик
зелень для украшения
растительное масло
1 ч. л. горчицы
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:С кусочков хлеба острым ножом срезать корочки и аккуратно вынуть из центра мякиш, оставив стенки толщиной около 0,8 мм.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем хлебные стаканчики со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, карбонад нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку нарезанный кубиками карбонад и мелкорубленый острый перчик, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковороду горчицу, перемешать и потушить 2-3 мин., не накрывая сковороду крышкой.
Обжаренный лук с ветчиной разложить в хлебные стаканчики, влить в каждый по 1 яйцу, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить запеченные стаканчики свежей зеленью. К столу закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Для приготовления хлебных стаканчиков можно использовать небольшие круглые пшеничные булочки. Обжаривать их можно как на масле, так и на сухой сковороде.
Приятного аппетита!