Ингредиенты:
4 помидора,
1 стручка красного перца чили,
1 луковица,
150 г сахарного песка,
60 мл яблочного уксуса,
125 мл яблочного сока,
6 яиц,
50 мл сливок,
8 шампиньонов,
50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 с в кипящую воду, затем осторожно достаньте шумовкой и выложите на сито.
Очистите от кожицы, мякоть мелко нарубите. Стручки перца чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте.
Лук очистите и порубите. Смешайте с перцем чили, нарезанным помидором, сахаром, уксусом и соком.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин.
Снимите с огня и дайте соусу хорошо остыть.
Яичные белки отделите от желтков и взбейте венчиком. Желтки смешайте со сливками, посолите, поперчите и соедините с белками.
Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте пластинками.
Оставшиеся помидоры мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу, затем выложите помидоры и грибы.
Посолите и поперчите.
Жарьте на маленьком огне, пока масса на застынет.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Разделите готовое блюдо на порции. Подайте омлет на стол с получившимся острым соусом.
Совет: омлет получится более нежным и пышным, если вы откажетесь от жарения и запечете его в духовом шкафу
Приятного аппетита!