Ингредиенты на 3 порции:
6 копченых охотничьих колбасок
6 полосок бекона
250 г сыра «Гауда»
веточки эстрагона (укропа, петрушки)
Рецепт приготовления:Охотничьи колбаски надрезать вдоль острым ножом.
Сыр нарезать брусочками. Веточки зелени вымыть и обсушить. В разрез колбаски вложить брусочек сыра (если брусочки короткие - вложить несколько брусочков так, чтобы весь разрез по длине был заполнен). На сыр положить веточку зелени.
Обернуть колбаски с сыром узкой полос¬кой бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарить подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра. Подавать колбаски горячими. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в «мундире» картошку или различные соленья.
Колбаски можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке при температуре 200° в течение 4-5 мин. или обжарить на решетке на углях.
Приятного аппетита!