Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1,5-2 кг огурцов
1 пучок укропа
2 головки чеснока
1 лист хрена
5-6 листиков вишни
5-10 листиков смородины
любая зелень по вкусу (петрушку, сельдерей и др.)
1,5-1,7 л кипяченой воды
Соль — 2 ст. л. со средней горкой
Сахар — 1 чайная ложка с полной горкой
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Обязательно точно соблюдение пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде.
Маринование:
Огурцы хорошенько вымыть и обрезать кончики.
2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
Зелень помыть и сложить в банку: сначала укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
Плотно уложить огурцы.
Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1,5 – 1,7 л воды с 2-мя столовыми ложками соли и сахара.
Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
Выдержать на окне 1 -2 дня
Вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает огурцам гарантированный "хруст".
Удачи Вам и приятного аппетита!