Старый проверенный способ...
Ингредиенты:
сало - 1,5 кг
луковая шелуха
вода - 4 л
соль - 6 ст. л.
перец, лавровый лист - по вкусу
чеснок - 2 головки
Рецепт приготовления:Сало порезать на одинаковые небольшие куски.
В 8 литровую кастрюльку положить луковую шелуху. Почти полную кастрюлю.
Налить 4 литра воды.
Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.
Шелуху проварить минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинуть.
В получившийся «тузлук» опустить кусочки сала и варить 10 минут после закипания.
Затем выключить огонь, оставить сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезать на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достать кусочки сала, выложить в миску.
Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
Остудить и убрать в морозилку.
Конечно же один кусочек можно в морозилку не отправлять, а сразу продегустировать. Вкусно!!!
Получается нежное сало, на вид – как копченое.
Лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!