Хотите, чтобы малосольные огурчики приятно хрустели - используйте в качестве рассола газированную минеральную воду...
Ингредиенты:
конечно же 1 килограмм небольших огурцов;
1 литр минеральной газированной воды;
соль - 2 стол. ложки;
чеснок - три-четыре зубчика;
пучок укропа.
Маринование:
На дно емкости выложить предварительно промытый укроп (половинку пучка).
Огурчики промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
Огурцы накрыть второй половиной укропа и мелко порезаннм чесноком.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (покрыть полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Через 12 - 14 часов огурчики готовы.
Удачи Вам и приятного аппетита!