Ингредиенты:
0,5 кг сала с прослойкой мяса
2 ст. л. крупной соли
черный молотый перец
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
2 ст. л. (с горкой) горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
Рецепт приготовления:Хорошо ножом почистить шкурку сала.
Вымыть сало и разрезать пополам. (еслм сала 0,5 кг).
Очистить и мелко порубить чеснок.
Поломать лавровый лист на маленькие кусочки.
На сале сделать надрезы и набить их чесноком и лавровым листом.
В посудине смешать соль, черный молотый перец, перец душистый и горошек.
В этой смеси хорошо обвалять куски сала.
Добавить горчицу и обмазать ею куски сала (сало остается в посудине).
Оставить сало при комнатной температуре на 60 минут.
Затем сало завернуть в фольгу (каждый кусок отдельно).
Духовку нагреть до 200 градусов.
Запекать в течение 60 минут.
Дать остыть.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем достать, обмыть от соли и жира.
Обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать.
Приятного аппетита!