Рецепт приготовления:Выбрать свежий кусочек сала с мягкой шкуркой, с мясными прожилками.
Идеально подходит сало с грудинки.
Разрезать сало на небольшие куски, примерно, 6 на 10 сантиметров.
Несколько зубчиков чеснока нарезать на тонкие колечки.
В сале ножом сделать глубокие проколы.
На одном кусочке до 10-12 проколов.
В каждый прокол поместить кружок чеснока, затолкать его поглубже.
Натереть сало черным и красным молотым перцем, можно взять приправу, состоящую из смеси перцев.
Перца брать по вкусу. Любите поострее - берите перца побольше.
Натереть сало солью.
Обязательно использовать соль крупного помола (каменную).
Взять горсть соли и активно натереть кусок.
Не бойтесь переборщить, сало возьмет столько, сколько нужно.
Сложить куски в миску, накрыть крышкой или тарелкой и разместить сверху гнет.
Поместить миску в холодильник, на самую верхнюю полку.
Через несколько дней (обычно 3-4 дня) достать сало из миски, завернуть кусочки в бумагу или фольгу и убрать в морозилку.
В морозильной камере сало может храниться очень долго.