Помидоры, консервированные без стерилизации 2011 2012
Ингредиенты: 1,6 кг свежих помидоров, 50 гр зелени укропа, 15 зубчиков чеснока, 3 стручкового красного горького перца, 15 листьев черной смородины и сельдерея, 30 гр зеленого сладкого резаного перца, 2 лавровых листа, 50-60 гр соли
Приготовление: Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.
еще поздравления в стихах
|