Севиче - это латиноамериканское блюдо. Его можно приготовить из разной рыбы. Сегодня мы будем его готовить из сибаса по рецепту Павла Галковского - бренд-шефа ресторана "Гудман". Смотрите также рецепт севиче из скумбрии.
При покупке сибаса обращаем внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, жабры розовыми, плотную структуру (не продавливаться), блеск и отсутствие запаха. Все это свидетельствует о свежести рыбы.
Удаляем чешую маленьким ножом. Вскрываем брюшко. Удаляем внутренности и жабры.
Промываем. Отрезаем голову. Срезаем филе с хребта.
Удаляем реберные кости (срезаем брюшки, остальные косточки удаляем пинцетом). Из костей можно сварить рыбный супчик.
Нарезаем филе сибаса очень тонкими кусочками.
Оставшуюся кожу солим, перчим, поливаем маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Рыбу маринуем: солим, поливаем соком лайма (у него более тонкий и нежный вкус, чем у лимона).
Присыпаем толченым розовым перцем.
Соединяем бальзамический уксус (можно взять крем бальзамик) и оливковое масло 50:50, поливаем рыбу.
Крупный редис режем очень тонко на пластинки. Настолько тонко, как это только возможно.
Помидоры черри режем пополам.
Салат корн моем, обсушиваем, обрываем листочки.
Смешиваем овощи и зелень.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем ломтиками рыбной жареной кожи (это бомба!).
Подаем севиче из сибаса на стол, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!