консервирование помидоров рецепты 2011 2012
Помидоры по-мелитопольски (с зеленью)
Ингредиенты: 10 кг помидоров, 100-120 гр зелени укропа, 40-50 гр листьев хрена, 25 гр чеснока, 50 гр зелени петрушки или сельдерея, 10-15 гр листьев мяты, 2-3 лавровых листа, 7-10 гр красного острого перца, 7-10 гр черного перца, 50-55 гр соли, 180-240 мл столового уксуса
Приготовление: Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните ее огурцами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.
еще поздравления в стихах
|