Гирлянды-цепочки: клеятся из бумажных колечек, для которых нужно нарезать полосками равной длины цветную бумагу или серпантин.
Снежинки из сахарной массы: в сухую кастрюлю помещаем яичный белок. Помешивая ложкой, понемногу добавляем полстакана сахарной пудры (взбивать не нужно!), затем добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты и мешаем еще 2-3 минуты. Получившуюся массу помещаем в кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, а затем медленно выдавливаем ее, рисуя снежинки на противне или деревянной доске, смазанной растительным маслом. Чем толще линии и больше число пересечений, тем прочнее будет конструкция. Затем делаем петельки из ниток и ставим получившиеся снежинки сушиться в теплое место. Петельки можно прикрепить и к высохшим снежинкам.