К мясу и мясным блюдам хорошо подходит овощной гарнир. Ниже приводится рецепт приготовления такого гарнира.
Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло.
Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами.
Лук почистим и нарежем как можно мельче. Лука возьмем не слишком много, чтобы он не "забил" вкус остальных ингредиентов. Отправим в глубокую сковородку или сотейник пассероваться.
Теперь нарезаем кубиками кабачки-цуккини. Будем стараться, чтобы они были такого-же размера, как баклажаны. Кабачки и баклажаны - основные составные части нашего овощного гарнира, их надо взять в равных пропорциях. Выкладываем их на сковороду к луку. Готовим на среднем огне (я выставляю 6-7 при максимальной шкале 12)
Добавляем нарезанные баклажаны и перемешиваем.
Теперь нарежем остальные овощи и отправим их также в сковородку. Сладкий болгарский перец (можно взять желтого или оранжевого цвета для красоты овощного гарнира) очищаем от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.
Помидоры лучше очистить от шкурки (обдав предварительно кипятком).
Хорошо солим и перемешиваем.
Накрываем крышкой.
Сливы можно от кожицы не очищать. Их также режем на дольки и добавляем к гарниру.
Несколько раз перемешиваем наш гарнир и перед самым выключением добавляем чеснок, кунжут и специи.
Подаем овощной гарнир к мясу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!