Крокеты картофельные
Грибной фарш: сушеные грибы замочить, отварить, измельчить.
Лук спассеровать до полуготовности в масле, добавить нарезанные соломкой грибы, обжарить все вместе, посолить.
Сварить очищенный картофель, подсушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и сырыми яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам круглую или овальную форму, запанировать в муке и в сухарях из белого хлеба.
Обжарить в глубокой сковороде в кипящем растительном масле.
Начинку можно так-же сделать из свежих грибов.
Все продукты берите на глаз.
Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 ст. сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду покрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать грибное блюдо зеленью.
Жареная тыква с грибами и сыром
1 кг тыквы, 300 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, 2 ст. ложки сливочного масла.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Грибы почистите, помойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле,
добавьте сметану, соль и тушите на слабом огне.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте молотыми сухарями, выложите в нее кусочки тыквы, посолите, сверху выложите тушеные грибы, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями, смешанными стертым сыром. Запекайте грибное блюдо в духовке до готовности.