Один кочан листового салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Самые верхние большие листья оставляем для сервировки (по числу порций). Остальные листья нарываем на небольшие кусочки.
Одну сочную морковку трем на крупной терке.
150 г любого твердого сыра (Чеддер) также трем на крупной терке.
Все смешиваем и добавляем 0,5 стакана промытого и обсушенного изюма.
Теперь готовим заправку. На дно миски берем 0,5 чайной ложки горчицы, выдавливаем в нее 2 столовых ложки лимонного сока, добавляем 1 чайную ложку сахара; все растираем и смешиваем со 150 г сметаны. Можно добавить для остроты столовую ложку майонеза.
Заправляем салат и убираем его в холодильник на час.
Затем выкладываем на большие листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!