Сырники с морской капустой
150 г морской капусты, 800 г творога, по 4 столовые ложки сахара и сахарной пудры, 1 ст. пшеничной муки, 2 яйца, масло для жарки, 1/2 ст. сметаны
Протертый творог посолить, смешать с консервированной морской капустой, сахаром, мукой. Разделать смесь на сырники и зажарить их на масле. Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Сырники только выиграют, если в них добавить припущенную тертую морковь и яблоки.
Пшенная каша с морской капустой
300 г пшена, 150 г морской капусты (консервы), 500 г мякоти тыквы, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу
Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин в разогретую духовку.
Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.
Рулет с морской капустой
200 г морской капусты, 7 картофелин, 300 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 ст. сметаны, саль по вкусу, пучок зелени петрушки
Сварить картофель и морковь. Пропустить их через мясорубку вместе с консервированной морской капустой и творогом. Добавить муку, яйца, посолить и перемешать.
Полученную массу выложить на мокрое полотенце и с его помощью сформовать рулет. Выложить его на смазанную сковороду, облить сметаной, проколоть в нескольких местах ножом и запечь в духовке до румяности.
Перед подачей нарезать рулет на порции, облить сметаной и обсыпать рубленой зеленью.