«Оливье» с краковской колбасой
Картофель средней величины - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый репчатый лук - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 200 г
Майонез «Провансаль» - 200 г
Краковская колбаса - 300 г
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Соединить в миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать.
Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.
«Оливье» по-советски
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Горошек зеленый - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Майонез, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезать кубиками.
Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!