Простой рецепт вкусной буженины. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1 - 2 кг.;
майонез - 3 - 4 ст.л.;
чеснок - 2 - 3 дольки;
специи по вкусу (например, розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
Рецепт приготовления:
Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.ложки на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. (Как вариант - сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец).
Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
Приятного аппетита!