конкурс "Отгадай-ка ..." Все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает какое-либо хитроумное слово, а затем говорит его одному из игроков противоположной команды. Задача избранного - не издавая ни звука, только жестами, мимикой и пластикой движений изобразить загаданное слово, так, чтобы его команда смогла отгадать что же было задумано. После успешного отгадывания команды меняются ролями. После некоторой практики данный
...
Читать дальше »
|
конкурс "Коробок" Этот веселый конкурс рассказал мой друг. Для них это даже не конкурс, а способ сдать экзамен. Суть в следующем. На пол ставится табуретка, позади нее около ножки лежит коробок, на табуретку садится претендент на "пятерку". "Отлично" претендент получает, если сумеет, не отрывая задницы от табуретки, достать коробок зубами. Попробуйте поиграть на вечеринке - будет весело, особенно если выпить, но тогда это уже из разряда "к
...
Читать дальше »
|
конкурс "Рыболовы" На стул или на пол раскладываются пенопластовые рыбки. Задача играющего с завязанными глазами нацепить на импровизированный "гарпун" (палка с привязанным на конце гвоздем) как можно больше рыбок.Перед началом "рыбалки" несколько раз прокрутить игрока вокруг себе. конкурс "Взломщики" Участникам конкурса выдается связка ключей, закрытый навесной замок. Необходимо как можно быстрее подобрать ключ из связки и о
...
Читать дальше »
|
конкурс "Бага-Яга" Конкурс командный. Игроки деляться на несколько команд, в зависимости от количества. Первому игроку в руку дается швабра, одной ногой он становится в ведро, одной рукой он держится за ведро, а второй - за швабру. В такой положении игрок должен пробежать определенную дистанцию и передать снаряжение следующему. конкурс "Водолаз" Игрокам предлагается, одев ласты и глядя в бинокль с обратной стороны, пройти по
...
Читать дальше »
|
конкурс "Укуси его ..." В этот конкурс, если я не ошибаюсь, играют даже на свадьбах в Китае. Суть в следующем: яблоко подвязывают на нитку, после чего игроки ( обычно 2 ), держа руки за спиной, должны его съесть. конкурс "В магазин - елки садить ..." Участника конкурса садят спиной ко всем, а на его спину закрепляют табличку с заранее заготовленными надписями. Надписи могут быть самыми различными - "ТУАЛЕТ, МАГАЗИН, ИНСТИТУТ
...
Читать дальше »
|
конкурс "Ассоциации" Все cадятся в круг, и кто-нибудь говорит на ухо своему соседу любое слово, тот должен моментально сказать на ухо следующему свою первую ассоциацию с эти словом, второй - третьему и т.д. пока слово не вернется к первому. Если из безобидной "люстры" у вас получалась "групповуха" - считайте, что конкурс удался. конкурс "Испорченный телефон" Все садятся в ряд, первый игрок загадывает слово или фразу и быстро
...
Читать дальше »
|
конкурс "Хороводы" Все участники конкурса встают в 2 круга, причем парни встают напротив девушек. Ведущий объявляет, что нужно сделать играющим, а те выполняют сказанное. Что сделать, определяется только фантазией ведущего, например, поздороваться как близкие друзья или как враги, обняться, поцеловаться и пр. После каждого действия внешний круг двигается по часовой стрелке. конкурс "Веревочка" Ставится два стула спинками друг
...
Читать дальше »
|
Сначала приготовим продукты: спагетти, 300 г домашнего фарша: 70% говядины и 30% свинины, соль, черный перец, мука, сливочное масло, грибы, четверть стакана воды или молока, лавровый лист, сладкий болгарский перец, зелень, чеснок. Теперь сделаем фрикадельки из фарша. Для этого фарш солим и перчим черным перцем. Лук, яйцо, а также булку в фарш не добавляем. Его надо хорошо вымесить лишь с добавлением воды или молока. Формируем небольш
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Так в моем детстве делала моя бабушка, так делаю я (иногда, когда есть время и желание). Рецепт теста для лапши такой же, как на домашние пельмени. В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем до верха воду и выливаем в миску для приготовления теста для лапши. Солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны,
...
Читать дальше »
|
На 2 порции этого рецепта берем 4 сырых средних картошки, 1 луковицу, 300 г мороженых опят, соль, перец, 1 зубчик чеснока, черный перец, лавровый лист, 20 г сливочного масла. Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.
...
Читать дальше »
|
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: смрочки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, строчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые. Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замо
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу рецепт о том, как приготовить спагетти с лисичками. На 3 порции нам понадобится 600 г лисичек, 150 г варено-копченой грудинки, полпачки спагетти. Я люблю готовить лисички, поскольку это очень чистые грибы, удобные в обработке. Перебираем, хорошо моем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 20. Всю образовавшуюся пену снимаем. За это время, пока варятся лисички, можно сварить спагетти.
...
Читать дальше »
|
Если вы хотите приготовить на гарнир картофель, то попробуйте мой рецепт. Картофель почистить из расчета 1,5 средних клубня на человека. При таком количестве картофеля гарнира получится как раз на большую порцию. Нарезать вдоль на кружочки, а затем каждый кружочек - по диагонали, чтобы получились треугольники. Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Можно положить лавровый лист. Рас
...
Читать дальше »
|
Здесь я поделюсь с вами своим рецептом, как приготовить картофельные кнели в качестве гарнира к курице или рыбе. Для начала надо сварить в подсоленной воде несколько картофелин, на семью из 3-х человек достаточно 6-ти штук среднего размера. В конце варки можно добавить небольшой лавровый листик. Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре. Добавьте 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла. Можно добавить 2 столовые ложки теплого молока, однако
...
Читать дальше »
|
Рецепт картошки с тушенкой - самый простой рецепт обеда. Картошку нарезать соломкой и опустить в очень небольшое количество кипящей подсоленной воды. Вода должна чуть прикрывать картошку или даже меньше. Помните, что нарезанная картошка варится намного быстрее целой. Минут через 10, когда картофель будет почти готов, лишнюю воду надо слить и можно добавить тушенку. Лучше брать тушеную говядину без добавления сои и только высшего сорт
...
Читать дальше »
|
Приготовить пышное картофельное пюре - не проблема. На семью из 4-5 человек потребуется 1 кг картофелин среднего размера (это примерно 7 клубней). Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды
...
Читать дальше »
|
Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане. В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные. Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее
...
Читать дальше »
|
К мясу и мясным блюдам хорошо подходит овощной гарнир. Ниже приводится рецепт приготовления такого гарнира. Нам понадобятся овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, лук, сладкий перец, чеснок (см. фото). Также приготовим сливы, соль, специи, кунжутные зерна, растительное масло. Сначала нарежем баклажаны небольшими кубиками. Посолим и оставим под средним гнетом в миске пока будем заниматься другими продуктами. Лу
...
Читать дальше »
|
Для этого рецепта хорошо подойдут замороженная капуста брокколи и замороженные или свежие шампиньоны. Получается быстро, вкусно и красиво. Понадобятся капуста брокколи, грибы, репчатый лук, растительное и сливочное масло, соль, сыр, чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте луковицу. В этой же сковороде протушите немного грибы, а затем добавьте капусту брокколи, разделанную на небольшие кочешки. По
...
Читать дальше »
|
В каждой восточной семье рецепт приготовления кус-куса свой, иногда он даже держится в секрете. Мы попробуем приготовить кус-кус так, чтобы это блюдо было адаптировано под наш вкус и сочеталось с мясом, рыбой, овощами. Кус-кус (350 г примерно на 6 порций) поливаем подсолнечным маслом. Масло может быть самым простым, рафинированным. Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками. Заливаем его разогретым (по
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 » |