Кабачок нарезать кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Маленькие кабачки достаточно разрезать на полукруги. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не солить! Подготовить сметанный соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и перемешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать по щепотке тимьяна и базилика (орегано). На блюдо или тарелку выложить слоями подготовленные
...
Читать дальше »
|
В магазинах появились красные бананы для жарки. Поделюсь своим опытом приготовления этого экзотического блюда. На самом деле ничего экзотического в нем нет, разве только что необычности. По вкусу жареные бананы напоминают картошку, только готовятся быстрее. В качестве гарнира - отлично подойдут! Когда мы купили красные бананы, то не знали, как их приготовить. Опыт рецептов с бананами у меня был, но раньше я всегда использовала то, чт
...
Читать дальше »
|
Приготовим пюре из красных бананов по несложному рецепту. Заранее оговорюсь, что делала я его один только раз, получилось вкусно, но слишком уж необычно. Думаю, что такое блюдо можно готовить из разных соображений: попробовать экзотики, либо в вынужденной ситуации: операции или манипуляции в ротовой полости, протезирование зубов, иные трудности при пережевывании или глотании твердой пищи, детский возраст и пр. Итак, крас
...
Читать дальше »
|
Рецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса. Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята. Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскис
...
Читать дальше »
|
Один кочан листового салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Самые верхние большие листья оставляем для сервировки (по числу порций). Остальные листья нарываем на небольшие кусочки. Одну сочную морковку трем на крупной терке. 150 г любого твердого сыра (Чеддер) также трем на крупной терке. Все смешиваем и добавляем 0,5 стакана промытого и обсушенного изюма. Теперь готовим заправку. На д
...
Читать дальше »
|
Приготовим салат с крабовыми палочками и сухариками по следующему рецепту. В порционную тарелку нарвем листья зеленого салата. Посолим. Помнем немного руками. Крабовые палочки нарежем кубиками. Свежие красные помидоры нарежем дольками или возьмем половинки черри. Любой мягкий сыр (моцарелла, фетакса, фета) нарежем кубиками. Соединим ингредиенты, перемешаем. Прольем все заправкой. За
...
Читать дальше »
|
Приготовим рулет из куриной грудки с черносливом и другими сухофруктами. Воспользуемся рецептом бесконтактной варки, при котором все питательные вещества остаются внутри продукта, а не переходят в бульон. Большое филе грудки курицы вместе с кожей (без кожи рулет будет суховат) разложить на пищевой пленке кожей вниз. Посолить. Внутреннюю часть намазать муслином. Поперчить. Выложить поверх промытый чернослив (
...
Читать дальше »
|
Приготовим курицу без костей целиком фаршированную овощами. Особенность этого рецепта в том, что курицу будем фаршировать целую, без разрезов, вынув предварительно из нее все кости. Ваши гости будут очень удивлены! Самое главное правильно удалить из курицы кости, не повредив кожу, как говорят французы "снять пальто". Выпотрошенную курицу помоем, насадим на большую бутылку (из-под шампанского, например). Даль
...
Читать дальше »
|
Готовить курицу в стеклянной банке я научилась много-много лет назад. Бояться того, что банка лопнет в духовке не надо, все 2-х и 3-х литровые банки делают из закаленного стекла. И, если соблюдать простое правило - не ставить холодную банку в горячую духовку, или затем не вынимать горячую банку на холодную подставку, то все будет прекрасно! Филе курицы, можно взять филе бедрышек или голеней (как у меня на фото) фаршируем шпинатной ма
...
Читать дальше »
|
Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки. За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец. Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и доб
...
Читать дальше »
|
Крабов обычно продают варено-морожеными. Они бывают в панцире или без. При выборе смотрите, чтобы все фаланги были покрыты льдом. Первые фаланги - самые крупные. Соус для салата из крабовых клешней Готовить салат из крабовых клешней начнем с соуса. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится 1 яйцо полностью и еще 1 желток. Горчицу возьмем Дижонскую (всегда предсказуемый вкус) - 1 чайную ложку. Мед - 0,5 столовых ложки. Пять гр
...
Читать дальше »
|
Севиче - это латиноамериканское блюдо. Его можно приготовить из разной рыбы. Сегодня мы будем его готовить из сибаса по рецепту Павла Галковского - бренд-шефа ресторана "Гудман". Смотрите также рецепт севиче из скумбрии. При покупке сибаса обращаем внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, жабры розовыми, плотную структуру (не продавливаться), блеск и отсутствие запаха. Все это свидетельствует о свежести рыбы. Удаляе
...
Читать дальше »
|
Нарежем мелким кубиком огурец, вареный картофель и вареное яйцо. Туда же добавим измельченные крабовые палочки (их вкус нейтральный, используем их для объема) и соленые грибы. Крупные креветки добавим также в салат. Заправим салат из креветок с грибами взбитыми сливками. Вместо сливок можно взять майонез. Поперчим. Посыпем мускатным орехом. Свежую или, по желанию, вареную, морковь натрем на крупной терке. Вы
...
Читать дальше »
|
Приготовим красивый весенний рулет из шпината, брынзы и красной рыбы. Наружный слой рулета будет из шпината, средний - из брынзы, внутренний - из слабосоленой или подкопченной нерки. Сначала приготовим шпинатную пасту. Для этого листья шпината (примерно 0,5 кг) сбаланшируем в течение 1-2 минут в кипящей воде, откинем на сито, обдадим ледяной водой, обсушим и измельчим в блендере. Добавим желтки 4-х яиц, посо
...
Читать дальше »
|
Приготовим вкусный салат с семгой и креветками в ананасе. Посмотрите на фото, как красиво смотрится такой салат. Выбираем ананас по таким принципам. Он должен быть максимально желтым, иметь выраженный аромат и по твердости быть не каменным, а слегка мягким. Ананас хорошо моем губкой с мылом. Разрезаем вдоль пополам вместе с листьями. Вырезаем середину. Наполняем салатом. Салат готовим следующим образом. Слаб
...
Читать дальше »
|
Мишенью будет обыкновенное ведро, а луком — обычный репчатый лук. Ведро-мишень нужно установить на 5 метров дальше финиша. Луковицы уложить на финишной черте. Участник № 1 по сигналу начинает движение от старта к финишу. Прибежав к финишной черте, он берет луковицу и бросает ее, стараясь попасть в ведро. После броска он бежит к своей команде, чтобы передать эстафету следующему участнику. Побеждает та команда, которая быстрее и точнее забросит лук
...
Читать дальше »
|
Главное то, что внутри нас...внешность обманчива...но не каждый это поминаем... Я придам твоей жизни смысл....Если ты этого захочеш.. Популярность это когда Word не выделяет твою фамилию Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество. И у бездарностей есть талант-занимать кресла, предназначенные для гениев! Хочу жить, афигено, бабла немерено, в особняке здоровенном, хочу жить в месте
...
Читать дальше »
|
? Рассвет только близится. Силуэты размазаны. Напряжение ожидания решающей фразы. Стоим на паузе перед брошенным жребием. Еще не разлучны, мы проверены временем ?. Все не так, как писали в детских книгах.. мНе вСе гОВОрЯт дА он ЖЕ кОзЕл...ЗА что Ты ЕгО ЛЮбИШь.....Он нЕ ДоСтоин ТвОИХ СлЕз.....А Я ЛюблЮ жИвОТНых...аЖ ДО СЛеЗ.... вот блядь я смотрела в его мечтающие глаза и понимала-это любовь... А теперь я могу по
...
Читать дальше »
|
глаза девушки-это мировой океан,в котором неизвестно сколько утопающих...) нЕВозможно думать о будущем,не оглядываясь на прошлое!!!!! Опять,скатина,лишил меня иммунитета. девчонка в универе гонит!! сделала шпоры, сфоткала, проявила плёнку и приклеила на парту))) сдала экзамен на отлично и не запалили. до чего только не дойдёт изобретательный ум студента)) Всё контакту хана!!!!))* Посмотрите там в низу В Контакте
...
Читать дальше »
|
Кто сказал что друзья не предают....? Недавно решила посмотреть фильм, открыла коменты, один человек написал что фильм гавно и еще 40 решили в этом убедиться...=))хД Мужик в магазине примеряет шапки, и не одна не подходит. Продавщица спрашивает: -может Вам папаху дать? -по пи@де себе дай, дура бешенная! Она:Костик, такие вещи по асе не говорят, но я ... Она: я беременна... Она: аауу, ты рад? Она: Костик?
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 » |