Ингредиенты на 4 порции:
200 г филе сельди
2 яйца
1 красная луковица
небольшие листья салата
1 ч. л. зерновой горчицы
1 ст. л. столового уксуса
оливковое масло
соль по вкусу
Рецепт приготовления:Для приготовления заправки соединить растительное масло, столовый уксус и зерновую горчицу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и мелко нарубить. Смешать рубленые яйца, измельченный лук и горчичную заправку.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Половину кусочков сельди разложить на листья салата, на сельдь выложить немного яично-лукового соуса, сверху разложить оставшиеся кусочки филе сельди.
Закуска станет ароматнее, если вместо столового использовать бальзамический или винный уксус.
Приятного аппетита!