Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.
Ингредиенты на фотографии:
Рецепт приготовления:Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
Намазать этой смесью сало.
Завернуть в кулек.
Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
Затем надо положить в холодильник и ...
... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.
Приятного аппетита!