Пикантная закуска с кунжутом и чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг маленьких огурчиков
1,5 чайн. ложки соли
2 стол. ложки уксуса
2,5 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка молотого жгучего красного перца
1 стол. ложка семян кунжута
4 стол. ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
зелень для украшения
Способ приготовления:Огурцы нарезать брусочками, посолить, через 20 мин слить сок. Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить на огурцы.
Нарезанные огурчики приправить молотым жгучим красным перцем, полить соевым соусом, уксусом. Затем все хорошо перемешать.
Масло раскалить, снять с огня и всыпать кунжутное семя. Вылить на огурцы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч. Украсить зеленью.
Можно сделать такие огурчики впрок. Они хорошо хранятся в холодильнике 5 дней.
Готовые огурчики перед подачей на стол можно посыпать рубленой кинзой. Не забыть перемешать.
Если не найдете семян кунжута, посыпать огурчики молотым кориандром.
Стараетесь есть меньше соленого? Тогда не солите огурчики, соевого соуса будет вполне достаточно.
Удачи Вам и приятного аппетита!