Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Ингредиенты:
Для котлет:
Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
Белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо — 1 шт
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Для подливки:
Морковь — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло
Рецепт приготовления:Разморозить сельдь и разделать на филе.
Разрезать подготовленное филе на кусочки.
Очистить и нарезать лук.
Вымачить хлеб в воде.
Пропустить через мясорубку филе, лук и хлеб.
Выдавить в фарш чеснок.
Вбить яйцо.
Сформировать котлеты.
Обжарить на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приготовить подливку. Натереть на терке морковь и нарезать лук.
Немного обжарить на сковородке с растительным маслом.
Засыпать одну столовую ложку муки и еще немного обжарить, затем добавить столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.
Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и удлжить в нее котлетки.
Залить котлеты подливкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Гарнир по Вашему вкусу.