Ингредиенты: куриное филе - 300 г молоко - 100 г хлеб пшеничный - 80 г сливочное масло- 20 г панировочные сухари - 40 г соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб, перемешать и еще раз пропустить массу через мясорубку. Добавить соль, перец и 20 г сливочного масла. Все тщательно перешать. Сф
...
Читать дальше »
|
«Гусарская печень» 1-кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, перец молотый по вкусу. Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в
...
Читать дальше »
|
Отварная ставрида 800 г ставриды (скумбрии), 1/2 луковицы, по 1 корню петрушки и моркови, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 1 л воды, 1 ст. сметаны, зелень укропа. Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно ок
...
Читать дальше »
|
Солянка рыбная на сковороде 600 г рыбного филе, 500 г квашеной капусты, 1/2 ст. растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1/2 ст. воды или рыбного бульона, специи, соль, сахар по вкусу. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковор
...
Читать дальше »
|
Солянка по-грузински Состав: говядина нежирная (филе) 150 г, сливочное масло 20 г, лук репчатый 30-40 г, огурцы солёные 40 г, томат 25 г, вино 5 г, мука пшеничная, каперсы, чеснок, чёрный перец. Мясо нарезать на небольшие порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с луком. Добавить томат, спассерованную муку, горячий мясной бульон, заправить чесноком, белым вином (желательно настоящим грузинским). В по
...
Читать дальше »
|
Крупеник 4 ст. рассыпчатой пшенной (или гречневой) каши, 2 ст. протертого творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, молотые сухари, соль, сахар по вкусу В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль, сахар. Массу выложить ровным слоем (толстым) в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпека
...
Читать дальше »
|
Сердце, тушенное с овощами 500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 1/2 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде 2-3 час. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3-4 час, свиное — 2-2,5 час). За один час
...
Читать дальше »
|
Говядина, тушенная в маринаде 600 г говядины (мякоть), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 зерен перца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала, соль по вкусу. В кастрюлю влить 1 стакан воды, уксус, положить сахар, соль, лавровый лист, перец и сварить маринад. Мясо нарезать плоскими ломтиками, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и
...
Читать дальше »
|
Грибы с гренками 100 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 ст. сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы она их покрыла), посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем отвар процедить через сито, а грибы мелко на
...
Читать дальше »
|
Запеканка из свежих грибов 600-800 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. сметаны (или сливок), 3-5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу. Грибы очистить, промыть, изрубить помельче, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин на слабом огне, изредка помешивая. Затем добавить сметану ил
...
Читать дальше »
|
Котлеты из сморчков 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей, 3 столовые ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу. Сморчки очень тщательно промыть, чтобы не осталось песку, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом. Когда грибы поджарятся, их следует мелко изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-
...
Читать дальше »
|
Крокеты картофельные Грибной фарш: сушеные грибы замочить, отварить, измельчить. Лук спассеровать до полуготовности в масле, добавить нарезанные соломкой грибы, обжарить все вместе, посолить. Сварить очищенный картофель, подсушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и сырыми яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам круглую или овальную форму, запани
...
Читать дальше »
|
Цыплята ПО-МОСКОВСКИ 400 г потрошенных циплят, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г риса, специи, 90 г свежих белых грибов, 100 г сметаны, 40 г масла, 10 г укропа для теста: 110 г муки, 50 г воды, соль. Обработанных цыплят разрубить на порционные куски (1—2 на порцию), посолить и обжарить вместе с луком и грибами, уложить в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпать муку. Пассировать ее, влить сме
...
Читать дальше »
|
Жареный гусь Гусь, 4—6 яблок, 2 ч. ложки крахмала, соль, 2—4 веточки поныни. Подготовленную птицу посолить снаружи и изнутри, начинить яблоками и полынью. Гусятницу наполнить на 3—4 см водой, вскипятить воду, положить в нее птицу, закрыть крышкой и тушить его на небольшом огне. По мере того, как жидкость будет становиться коричневой, подливать в нее кипяток. Гуся часто поливать жидкостью и время от времени п
...
Читать дальше »
|
Кабачки в тесте 2-3 небольших кабачка, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу, жир для фритюра Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать не толстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Для приготовления тест
...
Читать дальше »
|
Тыква, запеченная с яйцом 600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке. Кабачки, фаршированные репой 2 небольших молодых кабачка, 2 средние репки, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 cт. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, 1 ст. сметаны, зелень пет
...
Читать дальше »
|
Запеченные помидоры Помидоров 8-10 шт, 4 столовые ложки маргарина, 500 г сливочного масла, 1 ст. панировочных сухарей, 200 г ветчины, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должн
...
Читать дальше »
|
Морковное пюре 500-600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. густого молочного либо сметанного соуса, соль по вкусу. Для гренок: 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20-30 г сливочного масла Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками любой формы, положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного размягчения. Ра
...
Читать дальше »
|
Креветки яично-молочные состав: 200 г. молока, 4 яйца, 12 креветок, 150 г. сыра, 50 г. миндаля, 700 г. муки, 200 г. растительного масла, 20 г. зелени, соль по вкусу Очищаем креветки, оставляем только хвосты. Готовим небольшой противень, покрыв его вощеной бумагой. Насыпаем муку в чашку, добавляем соли. Молоко и яйца взбиваем миксером в большой посуде. Хвосты креветок обваливаем в муке, избыток муки убираем.
...
Читать дальше »
|
Сырники с морской капустой 150 г морской капусты, 800 г творога, по 4 столовые ложки сахара и сахарной пудры, 1 ст. пшеничной муки, 2 яйца, масло для жарки, 1/2 ст. сметаны Протертый творог посолить, смешать с консервированной морской капустой, сахаром, мукой. Разделать смесь на сырники и зажарить их на масле. Готовые изделия обсыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. Сырники только выиграют, если в них
...
Читать дальше »
|
|